ゆるらく お食事日記

無謀は承知の3か月自己流脱脂肪肝のレコーディング

めざせ脱脂肪肝! メニューレコーディング

2021年10月3日(日)

朝ご飯 昨日買った真鯛のアラで引いた出汁とほぐしとった身でお雑炊。

箸休めには福豆とパプリカのきんぴら、プルーンとヤクルトはいつも通り。

昼ご飯 肉野菜炒めをのせた塩ラーメン

晩ご飯 さんまの塩焼き、細身でしたが味は濃厚でした。魚屋さんお手製のイワシのつみれにはおろし生姜をのせて、いんげん胡麻和えを添えました。

福豆のシロップ漬けは、なじみの乾物屋さんからのいただき物。焚き具合といい甘さ加減といい、さすがの美味しさでした。

枝豆、ぬか漬け(きゅうり、大根、人参)、残り物の生野菜サラダ(キャベツ、きゅうり、パプリカ)

彼は日本酒、私は白ワイン。最後にビールを一杯(^-^;

 

f:id:yururakudeikiyou:20211004155340j:plain