めざせ脱脂肪肝! メニューレコーディング
2021年10月3日(日)
朝ご飯 昨日買った真鯛のアラで引いた出汁とほぐしとった身でお雑炊。
箸休めには福豆とパプリカのきんぴら、プルーンとヤクルトはいつも通り。
昼ご飯 肉野菜炒めをのせた塩ラーメン
晩ご飯 さんまの塩焼き、細身でしたが味は濃厚でした。魚屋さんお手製のイワシのつみれにはおろし生姜をのせて、いんげんの胡麻和えを添えました。
福豆のシロップ漬けは、なじみの乾物屋さんからのいただき物。焚き具合といい甘さ加減といい、さすがの美味しさでした。
枝豆、ぬか漬け(きゅうり、大根、人参)、残り物の生野菜サラダ(キャベツ、きゅうり、パプリカ)
彼は日本酒、私は白ワイン。最後にビールを一杯(^-^;