めざせ脱脂肪肝! 第3ステップ メニューレコーディング 59日目
2021年8月16日(月) 59日目 我が家の夏休み最終日
朝ご飯 お雑炊はお弁当の残りの鶏むね肉入り、カボチャの甘煮と黒きくらげの生姜煮
プルーンとヤクルトはいつも通り
昼ご飯 夏休み最終日の晩ご飯は贅沢にうなぎセットを用意しています。なのでお昼ご飯は軽めにすることに。
8枚切りの食パンの1枚はハムチーズトースト、もう一枚はツナマヨとメープルシロップを半分ずつ。野菜もタンパク質は全くなし(笑)
晩ご飯 今年の夏休みは食卓も今一でした。せめて最後は贅沢にうなぎ2種類!
我が家のお気に入りの白焼きは大葉とわさびを添えて、定番の蒲焼も外せません。
昨日の残りのホタテのサラダにオクラとトマトを添えました。
枝豆、サツマイモの甘煮。写真を撮ってから人参とクルミのラぺを追加。
ぬか漬けはきゅうり、人参、パプリカ。このパプリカは訳ありパプリカという商品名。黄色に色づききれなかったのか半分緑色。味は甘みもあってぬか漬けにもぴったりでした。
彼は日本酒、私は赤ワインとビール。
お酒の量とお料理のバランスが悪かったらしく、彼は焼き鳥の缶詰を出してきて…。まぁ、いいしょうがないかぁ(笑)