ゆるらく お食事日記

無謀は承知の3か月自己流脱脂肪肝のレコーディング

めざせ脱脂肪肝! 第3ステップ メニューレコーディング 59日目

2021年8月16日(月) 59日目 我が家の夏休み最終日

朝ご飯 お雑炊はお弁当の残りの鶏むね肉入り、カボチャの甘煮と黒きくらげの生姜煮

プルーンとヤクルトはいつも通り

昼ご飯 夏休み最終日の晩ご飯は贅沢にうなぎセットを用意しています。なのでお昼ご飯は軽めにすることに。

8枚切りの食パンの1枚はハムチーズトースト、もう一枚はツナマヨメープルシロップを半分ずつ。野菜もタンパク質は全くなし(笑)

晩ご飯 今年の夏休みは食卓も今一でした。せめて最後は贅沢にうなぎ2種類!

我が家のお気に入りの白焼きは大葉とわさびを添えて、定番の蒲焼も外せません。

昨日の残りのホタテのサラダにオクラとトマトを添えました。

枝豆、サツマイモの甘煮。写真を撮ってから人参とクルミのラぺを追加。

ぬか漬けはきゅうり、人参、パプリカ。このパプリカは訳ありパプリカという商品名。黄色に色づききれなかったのか半分緑色。味は甘みもあってぬか漬けにもぴったりでした。

彼は日本酒、私は赤ワインとビール。

お酒の量とお料理のバランスが悪かったらしく、彼は焼き鳥の缶詰を出してきて…。まぁ、いいしょうがないかぁ(笑)

f:id:yururakudeikiyou:20210817210742j:plain