2021年10月13日(水)
朝ご飯はいつもの卵がゆ定食
昼ご飯 鶏むね肉のマヨマスタード焼き、アスパラガスのゆかりあえ、ひじきの煮物、サツマイモの甘煮。
晩ご飯 今日は肌寒かったので、初おでんにしました。
在宅の仕事の合間を縫って、昼前から仕込みを始めました。色ほどはしょっぱくありません。大根、ジャガイモ、玉ねぎもいれて野菜多めのおでん。
日曜日にマルシェで買った栗、少しゆで栗にした今年の初栗は甘みがありました。
色がないので、枝豆、キムチ、お弁当の残りのいんげんの胡麻和えとサツマイモの甘煮も添えました。
おでんと言えば日本酒!私は白ワイン。