2021年8月22日(月) 65日目
朝ご飯 お雑炊、プルーンとヤクルトはいつも通り
昼ご飯 ハムチーズトースト昨日の残りの総菜パン
パプリカ、トマト、きゅうりを添えました。
晩ご飯 軽くがいいということで冷蔵庫の残り物のそろい踏み、おかげで冷蔵庫はスッキリしました。
冷凍のエビとなす、エリンギ、パプリカのグリル。野菜の練り物は生姜醤油で。
キャベツ・人参のあっさり煮は佐賀海苔でうまみをアップ、白菜・人参の甘酒酢あえにかまぼこを加えて味変。
ぬか漬け(きゅうり、大根、人参)、キムチ、いんげんの胡麻和え、サツマイモの甘煮。