めざせ脱脂肪肝! 第3ステップ メニューレコーディング 90日目
2021年9月16日(木) 90日目
朝ご飯はいつもの卵がゆ定食
昼ご飯 ブリのみそ焼き(お気に入りのお魚屋さん製)
アスパラガスのマスタードあえ、ひじきの煮物、サツマイモの甘煮
在宅の私用弁当は豚肉の野菜巻と残り物いろいろ
晩ご飯 少し早めに煮物を作ってゆっくり味を含めました。在宅の日だけらのひと手間です。豚肉と冬瓜、昆布と干しシイタケの出汁を使って、出汁がらも併せて煮ました。
厚揚げは焼いて海苔をトッピング、ポン酢をかけまわして。
きゅうりとカニカマの和え物は塩味、軽くあたった胡麻でアクセント。
箸休めに常備菜を少しづつ、ウズラの煮豆、ナスのソース焼き、切り干し大根。
ぬか漬け(きゅうり、人参、大根)
彼は焼酎の水割り、私は赤ワイン。