めざせ脱脂肪肝! メニューレコーディング
2021年9月20日(月)
三連休の最終日ですが、木曜日も祝日なので楽ちんな一週間です。
朝ご飯 お休みの日の定番、お雑炊。ひじきとウズラの煮豆を添えました。
昼ご飯 冷蔵庫に何もないし手軽なのでカップ麺ですませました。それだけでは寂しすぎるので残り物のから揚げと野菜の千切り。ひと手間かけてもやしとパプリカのレンチンサラダを添えました。
晩ご飯 リクエストでピザになりました。一日に小麦粉二回はちょっと気が進まないんですけど、ピザは好きなので抵抗できない(^-^;
サイドメニューはチキンとポテトフライ。
残り物の揚げ物、サラダ代わりに野菜の千切りと人参のラぺ。
彼は焼酎の水割り、私はワイン。ピザを焼酎って、どうなの?