めざせ脱脂肪肝! メニューレコーディング
2021年10月6日(水)
朝ご飯はいつもの卵がゆ定食
昼ご飯 鶏むね肉、スナップエンドウのゆかりあえ、切り干し大根、サツマイモの甘煮。
晩ご飯 鮭のホイル包焼き、添えたのは玉ねぎ、人参、マイタケ。
野菜揚げをグリルで焼いて、箸休めにウズラの煮豆。
生野菜のサラダ(レタス、玉ねぎ、パプリカ)はドレッシングを使わずに黒コショウとドライフルーツ(パイナップル、ブルーベリー)を散らしていただきました。市場の乾物屋さんで取り扱っているドライフルートは、余計なものが足されていなくて本当に美味しんです。
彼は焼酎の水割り、私はビール。