めざせ脱脂肪肝! メニューレコーディング
2021年9月24日(金)
近所の地ぶくれ山に登ろうと思いお休みをとっていたんですが、前日にアクティブ過ぎたようで一日お家で過ごしました。まぁ、これはこれで良しとしましょう。
朝ご飯はいつもの卵がゆ定食
昼ご飯 鮭のカレーマヨネーズ焼き。
アスパラガスのゆかりあえ、ひじきの煮物、サツマイモの甘煮。
お出かけ予定の私は、お昼の準備なし。お気に入りのおいなりさんと鮭のおにぎり、ワンタンスープ(このジャンクさが好きなんですよね)、大学芋。いろいろ買いましたが食べられるわけもなく、おにぎりは冷蔵庫へ。野菜がなさすぎなので、ほうれん草をレンチンして海苔とあえました。カボチャの甘煮。
晩ご飯 出先から直帰した彼が、エビフライとハムカツを買って帰宅。
作るつもりのメニューとは合わないので、ポテトサラダとマカロニサラダを買っちゃいました。ベビーリーフと人参のラぺを添えて一皿に。キャベツの千切り、きゅうりの千切りをフライに添えて。
おぼろ豆腐に紫蘇をのせて、ぬか漬け(きゅうり、なす、人参)。
福豆と切り干し大根。冷凍してあったトウモロコシをチンして。
食べすぎでしたねぇ(^-^;
彼は焼酎の水割り、私はビール。