2021年7月4日(日)16日目
朝ご飯
お雑炊、牛肉の甘辛煮、ひじきの煮物、枝豆
添えたのはいつも通り
お昼ご飯
ハムチーズトースト、レタス、パプリカ、お弁当の残りの豚のケチャソース炒め
晩ごはん
こってりしたものが続いたので、晩ごはんはあっさりめに。ただし、普段食べない夜にご飯を頂いたのでお腹いっぱい!
お刺身の盛り合わせ、アジ寿司、穴子寿司
少し物足りないのでフランクフルトを少し焼きました。
カニカマときゅうりの酢の物、ナスとしめじの炒め物に彩の枝豆を散らして
ぬか漬けとお友達お手製のラッキョウ。富貴豆は山形の名産です。
彼は日本酒、私は白ワインと🍺(呑み過ぎました)