2021年6月25日(金)
朝はいつもの朝がゆ定食。
昼ごはん
豚肉をお気に入りの「上手くて生姜ねぇ」であえて生姜焼きに。
アスパラのゆかりあえ、ひじきの煮物にサツマイモの甘煮
晩ごはん
カジキマグノロのステークに玉ねぎの塩炒めに人参とアプリコットのラぺ、きくらげの生姜炒めを一口を添えて
がっつりが良かった連れ合いの希望でフランクフルトを焼きました
トウモロコシのアルミホイル包焼きに枝豆はこのところの我が家の定番です。
きゅうりとかまぼこの酢の物におじゃこをたっぷり、いろどりのプチトマト添え。
キムチに切り干し、煮豆を箸休めに一口。
連れ合いは日本酒、私はビール