めざせ脱脂肪肝! 第3ステップ メニューレコーディング 87日目
2021年9月13日(月) 87日目
朝ご飯はいつもの卵がゆ定食
昼ご飯 鶏もも肉の生姜焼き、いんげんの胡麻和え、切り干し大根、カボチャの甘煮
在宅の私は残り物弁当に一口残っていた唐揚げもプラス。この一口が○○の基(^-^;
晩ご飯 土曜日に購入したイナダは一匹400円。それがお弁当も含めて4回も食卓に。土曜日のカツオの残りと一緒に軽く火を入れて、余すところなくいただきました。ちょっと物足りないので昨日の残りの野菜揚げも加えて、福豆を添えて。
レンコンと人参のきんぴら。
油ものばかりにならないように、ナス・ピーマン・しめじは出汁と梅みそで甘酸っぱく仕上げました。
今日は暑くなったので、レタスとトマトの生野菜サラダで身体の中を冷やします。
冷蔵庫の中がすっきりしてしまったので、明日は買い物しないと。