2021年8月10日(火) 53日目
朝ご飯はいつもの卵がゆ定食
昼ご飯 鰆のオイスターソース焼き
今週はお弁当二日だけなので副菜は手抜き(^-^;
いんげんの胡麻和え、ひじきの煮物にカボチャの甘煮
晩ご飯 豚しゃぶサラダ(レタス、きゅうり、パプリカ)、トマト
なす玉ねぎピーマンの梅みそ煮は汁物も兼ねました。今年初めてトライした梅みそが美味しくできてうれしいんですけど、この勢いだとあっという間に使い切りそうです。来年はもっと作らなくては!
ぬか漬け(なす、人参、ブロッコリーの茎)
ひじきの煮物、カボチャの甘煮はお弁当と丸かぶりでした(^-^;