2021年6月30日(水)12日目
朝ご飯はいつもの卵がゆ定食
お昼ご飯
鶏むね肉のマスタード焼き
いんげんの胡麻あえ、切り干し大根、花豆
晩ごはん
私の母は山形の出身で、子どもの頃は夏休みに毎年遊びに行っていました。
彼も何度か山形に行っていて、二人とも山形の物産はお気に入りです。
新聞広告で山形・宮城物産展を見つけて、これを見逃すわけにはいきません。
で、いろいろ買いこんできました(笑)
米沢牛100%のメンチカツにキャベツとパプリカの千切り添え
穴子・イワシ・はすの南蛮漬け、玉こんにゃくにずんだもち、サクランボ
ぬか漬けとカボチャの甘煮だけはお手製(^-^;
彼は日本酒、私は赤ワイン 食べ過ぎMAX!!